Bahan :

  1. Iga Sapi 750 Gram
  2. Air 2,5 liter
  3. Daun Jeruk 5 Lembar
  4. Serai 2 batang, memarkan
  5. Minyak Goreng 4 sdm
  6. Bawang Daun 2 batang, Iris 1 cm
  7. Bawang Merah Goreng secukupnya
  8. Penyedap secukupnya

Bumbu Halus :

  1. Kluwek 4 buah, direndam dengan air panas
  2. Bawang Merah 10 siung
  3. Bawang Putih 4 siung
  4. Cabai Merah 4 buah
  5. Ketumbar sagrai 1,5 sdt
  6. Jahe 3 cm
  7. Kunyit 2 cm
  8. Garam 1 sdm

Cara Membuat :

  1. Rebus Iga hingga setengah matang
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, angkat……
  3. Tuang bumbu halus dalam rebusan iga, masukkan penyedap.
  4. Masak lagi hingga iga lunak. angkat
  5. tambahkan daun bawang, masak sebentar, angkat….
  6. Sajikan