Bahan :
- Iga Sapi 750 Gram
- Air 2,5 liter
- Daun Jeruk 5 Lembar
- Serai 2 batang, memarkan
- Minyak Goreng 4 sdm
- Bawang Daun 2 batang, Iris 1 cm
- Bawang Merah Goreng secukupnya
- Penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
- Kluwek 4 buah, direndam dengan air panas
- Bawang Merah 10 siung
- Bawang Putih 4 siung
- Cabai Merah 4 buah
- Ketumbar sagrai 1,5 sdt
- Jahe 3 cm
- Kunyit 2 cm
- Garam 1 sdm
Cara Membuat :
- Rebus Iga hingga setengah matang
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, angkat……
- Tuang bumbu halus dalam rebusan iga, masukkan penyedap.
- Masak lagi hingga iga lunak. angkat
- tambahkan daun bawang, masak sebentar, angkat….
- Sajikan
Iklan