Bahan :

  • Telur puyuh 15 butir, direbus, dikupas dan digoreng sebentar
  • Udang 15 g, dikupas dan dicincang
  • Kacang Kapri 100 g, disiangi
  • Cabai merah 5 biji, iris serong
  • Daun salam 2 lbr
  • Daun jeruk 2 lbr
  • Lengkuas 3 cm, memarkan
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Penyedap rasa 1 bungkus
  • Air asam 1 sdt

Bumbu Halus :

  • Cabe merah 6 buah, buang bijinya
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Terasi goreng 1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam 1 sdt

Cara Membuat :

  1. Tumis irisan cabe dan bumbu halus hingga harum
  2. Setelah harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas
  3. Masukkan udang, penyedap rasa dan air asam, masak hingga udang berubah warna
  4. Tambahkan telur puyuh dan kacang kapri, masak hingga matang
  5. Sajikan…..